Nomor Dokumen
34276
Tanggal Publish
29 September 2025
Penerbit
Badan Kesatuan Bangsa dan politik
Kategori
Informasi Berkala
Jenis
KONTEN
Dilihat Sebanyak
282 kali

Ajukan Permohonan Informasi

Cibinong – Bertempat di Aula Wawasan Nusantara, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bogor menggelar rapat audiensi bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Lembaga Aliansi Indonesia – Badan Penelitian Aset Negara (BPAN), Jumat (29/8).

Rapat tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Bakesbangpol Kabupaten Bogor, Ferdinando Selmi Pardede, didampingi Plt. Kepala Bidang Ketahanan Bangsa (Kesbao). Acara diawali dengan penyampaian puji syukur ke hadirat Allah SWT, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan maksud dan tujuan DPC LAI BPAN yang sebelumnya telah mengajukan surat audiensi.

Ketua DPC LAI BPAN dalam sambutannya memperkenalkan jajaran pengurus serta memaparkan tujuan organisasi. Ia menyampaikan bahwa audiensi ini menjadi momentum untuk bersilaturahmi dengan Bakesbangpol sebagai leading sector yang membidangi urusan keormasan. Selain itu, DPC LAI BPAN juga berkomitmen menjalin sinergi dengan berbagai lembaga aliansi di Kabupaten Bogor dalam rangka turut membangun Kabupaten Bogor yang istimewa, sejalan dengan visi misi Bupati Bogor.

Sementara itu, Kepala Bakesbangpol Kabupaten Bogor, Ferdinando Selmi Pardede, mengucapkan terima kasih atas kehadiran DPC LAI BPAN. Ia menegaskan bahwa Bakesbangpol merupakan mitra strategis bagi ormas dalam memfasilitasi berbagai hal terkait keormasan.

“Ormas memiliki peran penting dalam menunjang visi misi Kabupaten Bogor. Selama ini ormas di Kabupaten Bogor sudah cukup berkontribusi dan harus terus dipertahankan demi kemajuan Kabupaten Bogor,” ujar Ferdinando.

Audiensi ditutup dengan harapan terjalinnya sinergi dan komunikasi yang baik antara Bakesbangpol dan DPC LAI BPAN, sehingga keberadaan ormas dapat semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan daerah.

"Salam Bogor Istimewa 🇮🇩 Kuta Udaya Wangsa"

@rudysusmanto @jaro_ade @kutaudayawangsa @bupatikabbogor @bogor.istimewa @kabupaten.bogor

#bogoristimewa #kutaudayawangsa #rudysusmanto #kabupatenbogor #bogor

Dokumen Tidak Tersedia.