Nomor Dokumen
30368
Tanggal Publish
08 Desember 2022
Penerbit
Badan Penanggulangan Bencana Daerah
Kategori
Informasi Serta Merta
Jenis
KONTEN
Dilihat Sebanyak
489 kali

Ajukan Permohonan Informasi

 

BOGOR-RADAR BOGOR, Gempa berkekuatan magnitudo 5,8 mengguncang wilayah Kota Sukabumi, pada Kamis (8/12/2022) pagi sekitar pukul 07.51 WIB.

Berdasarkan informasi dari BMKG, gempa berpusat di Kota Sukabumi dengan kedalaman 104 km. “Info Gempa Mag:5.8, 08-Des-22 07:50:57 WIB, Lok:7.11 LS,106.99 BT (22 km Tenggara KOTA-SUKABUMI-JABAR), Kedlmn:104 km,” begitu keterangan BMKG.

Menurut BMKG gempa tersebut tidak berpotensi tsunami. Masyarakat pun diminta tetap tenang. Tak hanya di Kota Sukabumi, Gempa juga terasa di sejumlah daerah seperit Rancaekek, Lembang, Bogor, Bandung, Pangandaran, Padalarang, Pamoyanan, Sumedang, dan Cianjur, Cisolok, Sumur, Sukabumi, Jakarta Selatan, Garut, Bekasi dan Tangerang Selatan.

Hingga berita ini diturunkan belum ada informasi gempa susulan dan dampak kerusakan dari gempa di Kota Sukabumi tersebut. (ysp)

Editor : Yosep

source: https://www.radarbogor.id/2022/12/08/gempa-magnitudo-58-guncang-kota-sukabumi-tak-berpotensi-tsunami/

Dokumen Tidak Tersedia.

Dokumen Terkait Dengan

Tidak ada data yang berkaitan dengan BPBD Kabupaten Bogor Tangguh