Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bogor menerima kunjungan kerja dari Diskominfo Kabupaten Bulungan Kalimantan Utara | PPID Kab. Bogor - Media Link Informasi
2 | 2 | Bagikan | | Tanggal Posting: 14 Maret 2019 | Dilihat: 25 Kali | Cetak

Release Diskominfo Kabupaten Bogor

Tingkatkan Kualitas PPID Diskominfo Kabupaten Bulungan

Sharing Ilmu ke PPID Kabupaten Bogor

CIBINONG- Guna meningkat pelayanan informasi kepada masyarakat, serta optimal dalam menyusun data informasi publik dan data yang dikecualikan. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bulungan dalam hal ini Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bulungan. Timba ilmu ke Diskominfo Kabupaten Bogor mengenai Pelayanan informasi melalui PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi).

Kabid IKP Diskominfo Kabupaten Bulungan, Elya menjelaskan, saat ini pihaknya tengah menyusun data informasi publik dan informasi yang di kecualikan. Dalam rangka peningkatan pelayanan informasi kepada masyarakat, pihaknya membutuhkan tambahan ilmu dan pengetahuan guna menjadi PPID utama berkualitas.

“Alhamdulilah dengan pertemuan ini, kami memperoleh saran,inovasi dan ilmu yang sudah diterapkan oleh PPID Kabupate Bogor. Bahkan berhasil menjadi juara umum tingkat Jabar selama empat tahun berturut-turut. Ilmu yang bermanfaat ini tentunya akan kami aplikasikan untuk menyusun data informasi dan data yang dikecualikan,” ujar Elya.

Sementara itu, Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor, Wawan Munawar Sidik mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi atas kepercayaan yang diberikan Diskominfo Kabupaten Bulungan kepada Diskominfo Kabupaten Bogor. Tentunya kegiatan ini dapat meningkatkan kerjasama antara Pemkab Bogor dengan Kabupaten Bulungan. Kemudian mampu meningkatkan sinergi dua daerah untuk sama-sama meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat dibidang komunikasi dan informasi.

“Kita sama-sama belajar, bagaimana pun kami masih jauh dari kata sempurna. Harapan kami pertemuan ini bisa dilanjutkan dengan kerjasama lebih jauh, untuk saling mendorong kemajuan daerah masing-masing khusnya dalam memberikan pelayanan informasi kepada masyarakat melalui PPID,” imbuhnya. (Dewi/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Author: Administrator

Tags: